Volta ao Canindé tem frustração, revolta e discussão da torcida

A torcida da Portuguesa teve de esperar exatos cinco meses para voltar a ver o clube em casa depois da despedida da Série B do Campeonato Brasileiro no ano passado, mas saiu frustrada e revoltada do local, com a eliminação da Copa do Brasil na derrota por 2 a 1 para o Ituano. Impedida de atuar no Canindé durante todo o Paulistão de 2015 por falta de laudos, a Lusa retornou na noite desta terça-feira ao estádio, que, durante a ausência da dona, recebeu eventos religiosos e até partidas de futebol americano.
Apesar do apoio durante a maior parte do tempo, o clima foi de revolta depois da derrota. Em frente ao portão que dá acesso aos vestiários, dois torcedores do clube discutiram. Ao perceber a presença da equipe da TV Gazeta, outro torcedor se aproximou aos gritos para que nada fosse registrado pelas câmeras. A discussão entre eles acabou, e os protestos foram direcionados contra a presença dos jornalistas.
Antes, durante a partida, o público de 1.242 pagantes que compareceu ao Oswaldo Teixeira Duarte pôde ver no campo as marcas dos jogos de futebol americano disputados no local. A última partida do esporte adorado nos Estados Unidos realizada no Canindé foi disputada no fim de semana, mas, apesar das linhas, o campo não ficou tão prejudicado para o jogo desta terça.
Djalma Vassão/Gazeta Press
O público foi de 1.242 torcedores pagantes na volta ao Canindé depois de cinco meses
Já o último jogo de futebol da Portuguesa no estádio havia sido realizado em 28 de novembro do ano passado, em derrota para o Vila Nova. A equipe voltou a jogar em casa podendo colocar à venda apenas 15% do que seria a carga total de ingressos, ou seja, aproximadamente 3 mil bilhetes. O limite não chegou nem perto, mas o clube deve trabalhar nas próximas semanas para poder receber os laudos necessários para atuar no local sem qualquer restrição.
Como é tradição no Canindé, a torcida uniformizada da Rubro-Verde se posicionou atrás do gol em que o time de Lopes Júnior atacava no primeiro tempo. Com o gol do Ituano no fim da primeira etapa, os donos da casa xingaram bastante o árbitro Rogério Pablos Zanardo.
Já a pequena torcida do Ituano ironizou com gritos de “ê, ô, ê, ô, o juiz é um terror”. Na volta para a etapa final, os uniformizados da Lusa já haviam caminhado pela arquibancada para perto do outro gol, cantando que a Portuguesa “é o time da virada”.
O empate saiu em gol marcado por Renan aos 21 minutos do segundo tempo, recompensando os torcedores da casa. Porém, Ronaldo cobrou pênalti no fim e frustrou os fãs rubro-verde, que passaram a deixar o estádio antes do fim, tendo agora como esperança uma boa campanha na Série C do Brasileiro.
O gramado estava com marcas dos jogos de futebol americano que recebeu neste ano