No reencontro com Canindé, Lusa estreia técnico, mas é eliminada

A Portuguesa teve vida curta na Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira, voltando a atuar no Canindé após cinco meses, a Lusa recebeu o Ituano, em partida válida pela segunda fase do torneio interestadual, e acabou superada por 2 a 1. A equipe rubro-verde arrancou o empate com gols em Itu, o que lhe dava o direito de avançar com o placar zerado. Porém, os paulistanos sucumbiram diante dos interioranos, que foram às redes com Clayson e Ronaldo – Renan descontou.
Assim, a equipe comandada por Tarcísio Pugliese, que já deixou o Joinville pelo caminho, aguarda o vencedor de Independente-PA ou Goiás. Paraenses e esmeraldinos iniciam a disputa no dia 7 de maio, às 19h30 (de Brasília), no acanhado estádio Navegantão, em Tucuruí-PA.
Por sua vez, o clube rubro-verde, que estreou o técnico Junior Lopes, filho do folclórico Antônio Lopes, passa a focar integralmente na Série C do Campeonato Brasileiro. Rebaixada para a Série A2 do Paulistão, a formação da capital debuta no torneio dia 17 de maio, contra o Londrina, em território paranaense.
Djalma Vassão/Gazeta Press
O Ituano, de Jonatan Lima e Ronaldo Mendes, saiu com a classificação após a vitória no Canindé
O jogo – Em um gramado com marcas apagadas de futebol americano, por causa da exibição do Lusa Rhynos, a equipe rubro-verde que disputa competições da bola oval, Portuguesa e Ituano protagonizaram um primeiro tempo equilibrado. Mesmo com o regulamento embaixo do braço, os paulistanos não se limitaram a figurar no setor defensivo e criaram a primeira boa chance do compromisso. Em contragolpe rápido, Léo Costa avançou pela intermediária e deixou Hugo na cara do gol. O dianteiro finalizou rasteiro, mas parou em milagre de Fábio.
Passado o susto inicial, o Ituano passou a controlar a partida e apresentar boa movimentação no setor ofensivo. Orquestrado pelo camisa 10 Cristian, um dos heróis do título do Campeonato Paulista de 2014, o Galo chegou a reclamar de pênalti aos 34 minutos: Clayson invadiu a área, cortou a marcação de Renan e acabou derrubado. O árbitro, em cima do lance, mandou o jogo seguir, para a revolta do técnico Tarcísio Pugliese.
Após perder um gol incrível no início da partida, Hugo voltou a desperdiçar uma grande chance para inaugurar o placar no Canindé, que não recebia uma exibição da Lusa há cinco meses. Em cruzamento de Fabinho Capixaba da ponta direita, Naylhor protagonizou uma grotesca furada e deixou o centroavante, livre e cara a cara com Fábio, finalizar com tranquilidade. O camisa 9 optou pelo chute de primeira, rasteiro, e viu o goleiro operar novo milagre.
Hugo perdeu dois gols incríveis no primeiro tempo e viu a Portuguesa ser eliminada no estádio do Canindé
Como castigo, o time do interior abriu o placar no final do primeiro tempo: quando o relógio apontou a marca dos 44, Dick invadiu a área pelo setor direito e tocou rasteiro para trás. Bem posicionado, Clayson finalizou sem equilíbrio, mas viu a bola tocar a trave direita de Tom e entrar. O tento coroou a partida de número 50 do camisa 11.
Bem no primeiro tempo, Cristian foi responsável pelo gol de empate da Portuguesa, marcado aos 21 minutos. O camisa 10 tentou sair jogando no campo de defesa, contudo, serviu Renan. O volante não desperdiçou o presente e desferiu um petardo, no canto esquerdo de Fábio, que não conseguiu segurar.
Quando o duelo se encaminhava para os pênaltis, o Ituano marcou o gol que precisava para avançar, fazendo uso, curiosamente, da penalidade máxima, aos 43 minutos. Clayson chutou, Valdomiro desviou a bola com a mão, e o árbitro Aurélio Sant’Anna Martins apontou a marca da cal. Na cobrança, Ronaldo teve calma para deslocar Tom e decretar a classificação galista no Canindé. Mais um duro golpe para a combalida Lusa.
Nem mesmo a estreia de Junior Lopes, filho de Antônio Lopes, fez a Portuguesa avançar na Copa do Brasil