Bahia vence o Paraná e assume a liderança provisória da Série B

O Bahia fez a lição de casa diante do Paraná Clube, na Arena Fonte Nova, e venceu por 1 a 0. O triunfo dá ao time baiano a liderança provisória da Série B do Campeonato Brasileiro, com dez pontos ganhos. Já o time paranista, com mais um tropeço, está estacionado em quatro pontos e começa a se preocupar com a proximidade zona da degola.
O Tricolor de Aço não começou muito bem, mas conseguiu abrir o placar aos 19 minutos, com Titi, que pegou rebote de Murilo e empurrou para o fundo das redes. Depois do intervalo, os visitantes tentaram continuar forçando, mas foram prejudicados com a expulsão do lateral Danilo Báia.
Na próxima rodada, o Bahia encara o Macaé, terça-feira, no estádio Cláudio Moacyr, em Macaé. Já o Paraná Clube recebe, no mesmo dia o Botafogo, na Vila Capanema, em Curitiba.
O jogo – Apesar de jogar longe de casa, quem começou assustando foi o Tricolor da Vila Capanema, com Rafael Costa, que aproveitou cruzamento de Fernandes, aos quatro minutos, para finalizar à direita da meta, com perigo. O Bahia precisou fazer a primeira mudança logo aos seis minutos, com Eduardo saindo lesionado para a entrada de Willians Santana. O meia teve sua primeira oportunidade aos dez minutos, com um chute que desviou na zaga e deu trabalho a Murilo.
Os donos da casa equilibraram as ações, mas ainda davam algum espaço, como aos 18 minutos, com um chute rasteiro de Henrique,  que Douglas Pires segurou sem problemas. A resposta, entretanto, foi sem perdão. Rômulo cobrou falta e, no rebote de Murilo, Titi só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes e abrir o placar. A equipe paranista não diminuiu o ritmo com o gol sofrido, mas pecava com as finalizações erradas. Aos 27 minutos, Rafael Costa tentou duas vezes e parou nas mãos de Douglas Pires.
Tentando arriscar o chute sempre que possível, o Paraná assustou mais uma vez aos 30 minutos, com Marcos Paraná, que bateu de primeira, pela linha de fundo. O castigo quase veio aos 38 minutos. O árbitro viu toque de mão de Fernandes na área e marcou pênalti. Léo Gamalho foi para a cobrança e desperdiçou.
Para a etapa final, nenhuma nova alteração nas equipes. O Bahia voltou com mais disposição, dominado as ações nos primeiros movimentos. Aos dois minutos, Willians Santana lançou Léo Gamalho, mas a zaga paranista estava atenta para afastar. O troco veio com Rafael Costa, que abriu espaço e, de longe, arriscou o chute e isolou a bola.
A marcação paranista era forte e o time da casa não conseguia passar pelo paredão. Sem alternativa, Tony chutou de muito longe, aos 16 minutos, nas mãos de Murilo. A situação do Paraná se complicou aos 25 minutos, quando Danilo Báia recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo.
Com um a menos, a reação ficou difícil. A partida, por sua vez, ficou feia, truncada. Aos 32 minutos, mais um chute de Rômulo, totalmente sem direção. Ainda deu tempo para Wilson Pittoni também ser expulso, mas aos 44 minutos.