Sub-23 do Inter mantém boa fase e bate Novo Hamburgo no Vale

A garotada do Internacional segue fazendo bonito no Gauchão. Depois de ganhar do São Luiz na estreia, o time sub-23 do Colorado passou por um compromisso ainda mais difícil nesta quarta-feira: bateu o experiente time do Novo Hamburgo por 2 a 1, no Estádio do Vale. Os dois gols foram marcados pelo zagueiro Jean. Jonatas Belusso descontou.
O primeiro tempo foi muito movimentado. O Inter chegou aos dois gols através de bolas paradas, justo nos momentos em que o Noia estava melhor em campo. A equipe da casa descontou cedo na etapa final, mas acabou caindo de ritmo e até viu o Colorado ter as melhores chances nos minutos finais da partida.
O Inter lidera o Grupo A do Gauchão, com 6 pontos. O Novo Hamburgo é o vice-líder do B, com 3. Na próxima rodada, o Colorado visita o Passo Fundo, domingo, enquanto o Noia jogará novamente em casa, também no domingo, contra o São José.
O jogo – O primeiro tempo foi bastante movimentado no Vale. Logo aos três minutos, Mazinho quase marcou após escanteio batido por Anderson Pico. O goleiro Alisson fez grande defesa. Aos cinco, o Inter respondeu com Jean, que aproveitou escanteio batido por Gladestony e mandou de carrinho por cima. Aos 16, Mazinho novamente teve a chance de abrir o placar para o Novo Hamburgo, mas seu tiro cruzado saiu pela linha de fundo.
O Inter abriu o placar aos 29: Gladestony cobrou escanteio, Jean cabeceou livre e fez 1 a 0. O Novo Hamburgo forçou o ritmo no finzinho do primeiro tempo: aos 41, Douglas recebeu ótimo passe de Rafael Mineiro e cabeceou para grande defesa de Alisson. Aos 43, Fred ganhou do goleiro do Inter pelo alto e quase empatou. Quem fez, porém, foi o Inter: aos 47, Cláudio Winck bateu falta, Marcelo Pitol rebateu, Jean chegou de carrinho e Fred fez gol contra, mas a arbitragem deu o tento para Jean.
O Novo Hamburgo partiu com tudo para cima no começo do segundo tempo. Aos quatro minutos, Douglas ganhou da zaga pelo alto e quase fez de cabeça. Dois minutos mais tarde, Jonatas Belusso descontou, aproveitando ótimo lançamento de Anderson Pico. Na jogada seguinte, Belusso teve nova chance e bateu para fora. Aos oito, foi Pico quem recebeu belo passe na entrada da área, mas mandou alto demais, por cima.
Divulgação/Facebook
Mesmo com o time sub-23, o Inter venceu o Novo Hamburgo por 2 a 1 fora de casa
O Inter só assustou aos nove, em ótima jogada individual de Aylon, que obrigou Pitol a ótima defesa. A jogada coincidiu com uma queda de ritmo do time da casa. Mais tranquilo, o Colorado teve boa chegada aos 19, com Reis batendo para fora. Dois minutos depois, o time da casa voltou a assustar: Jonatas Belusso fez boa jogada pela direita e cruzou para a chegada de Mazinho, mas Alisson impediu o gol. Aos 23, Cláudio Winck quase fez o terceiro do Inter, mas Pitol espalmou.

O Novo Hamburgo chegou a marcar aos 28, com o zagueiro Fred de cabeça, mas a arbitragem assinalou impedimento corretamente. Aos 36, foi o Inter que teve um gol anulado, com o zagueiro Thales, em lance bastante discutível. Aos 40, Cláudio Winck quase fez de cabeça após nova ótima cobrança de escanteio de Gladestony. Aos 43, novo gol anulado do Noia: após jogadaça de Jonatas Belusso, Bruno aproveitou rebote de Alisson e fez, mas em impedimento. Por reclamação, o técnico Itamar Schülle foi expulso. No último lance, aos 49, Belusso cruzou com grande perigo e a bola quase entra, passando por Douglas.
Primeira queda: Beto Almeida é o primeiro técnico a cair no Gauchão, já na segunda rodada. Sua queda ocorreu após a derrota do São Luiz, em casa, para o Juventude, por 1 a 0. Foi a segunda derrota da equipe de Ijuí no campeonato.