Economia em vitória sobre Geórgia faz Alemanha perder posição no grupo D

A Alemanha fez seu papel e venceu a Geórgia por 2 a 0 neste domingo, mas a falta de ambição no estádio Boris Paichadzis custou posição no grupo D da Eliminatória para a Eurocopa. Os gols de Marco Reus e Thomas Müller garantiram três pontos, mas não foram suficientes para impedir que a Escócia, que goleou Gibraltar, ultrapassasse a atual campeã mundial.
Enquanto a Alemanha alcançava os dez pontos, a seleção escocesa fazia o mesmo em Glasgow, onde fez 6 a 1 em Gibraltar e passou os germânicos devido ao saldo de gols. Agora são os comandados de Joachim Löw que encaram Gibraltar, em junho, com grande oportunidade para golear na sexta rodada do grupo D. Dias antes disso, porém, os Estados Unidos são adversários em amistoso.
Já a Geórgia se contenta em ser coadjuvante e ter feito jogo duro contra a campeã do mundo. Na quinta e penúltima posição com três pontos, a seleção agora pensa na visita que fará em junho à líder Polônia, que também tem dez pontos.
AFP
Mesmo econômico, triunfo serve para Alemanha seguir biba em briga por vaga na Euro (Foto: Vano Shlamov)
O jogo – O setor de armação da Alemanha fez valer o selo de atual campeão do mundo, mas demorou a engrenar no primeiro tempo. Depois de muito insistir, aos 39 Reus abriu o placar após jogada de efeito de Mario Götze. Pouco depois foi a vez de Müller usar da simplicidade para chutar rasteiro e ampliar.
O resultado no intervalo era justo, acima de tudo. Embora a Geórgia tenha sido efetiva ao se defender por boa parte da etapa inicial, em momento nenhum chegou a amarrar os alemães. Os passes curtos entre Reus, Müller e cia. funcionaram, de modo que os gols não saíram antes por falta de capricho nas finalizações e o bom trabalho do goleiro Loria.
No segundo tempo a Alemanha diminuiu de ritmo e se viu praticamente no mesmo contexto de antes. Criando bem, mas sem balançar a rede. Sem ímpeto de golear a adversária fora de casa, os alemães se contentaram com o resultado mais econômico e seguraram a bola para confirmar os 2 a 0.