Nos pênaltis, zebra neozelandesa vence e é terceira colocada no Mundial

O Stade de Marrakech, no Marrocos, recebeu a disputa de terceiro lugar do Mundial de Clubes entre o Cruz Azul, do México, e o Auckland City, da Nova Zelândia. Após o empate em 1 a 1 no placar, os campeões da Oceania venceram por 4 a 2 e, de forma inesperada, entraram no pódio da competição.
Ryan de Vries abriu o placar do duelo com um gol nos acréscimos do primeiro tempo. O empate do Cruz Azul veio com Rojas, aos 11 minutos da primeira etapa. Assim, o goleiro do Auckland, Jacob Spoonley, apareceu na disputa de pênaltis para dar a vitória ao time semiprofissional da Nova Zelândia.
Deste modo, Auckland City termina o Mundial de Clubes na terceira colocação, seguido pelo Cruz Azul, Sétif, da Argélia, Sydney Wanderers, da Austrália, e Moghred, do Marrocos. Real Madrid e San Lorenzo ficarão com as duas primeiras posições.

AFP
Após o 1 a 1 no tempo normal e a vitória nos pênaltis, os jogadores do Auckland comemoraram o resultado
O jogo – O duelo começou bem equilibrado, nenhuma das equipes conseguiu controlar o andamento do jogo. A primeira chance de perigo veio com Rojas, que aproveitou um cruzamento e quase abriu o placar, aos 10 minutos, para o time mexicano. A resposta o Auckland foi perigosa. Tade driblou o zagueiro, mas, cara a cara com Corona, bateu em cima do goleiro.
Já nos acréscimos do primeiro tempo, Tade apareceu mais uma vez. O atacante argentino deu um ótimo lançamento para De Vries, em velocidade, passar pelo zagueiro e abrir o placar para o time neozelandês.
Após o intervalo, o Cruz Azul voltou melhor e ameaçando o adversário. Logo aos oito minutos, Formica completou o cruzamento para o fundo das redes, mas o árbitro marcou impedimento no lance. Porém, os mexicanos não desanimaram. Poucos instantes depois, Vela jogou a bola na área e, após bate rebate, Rojas devolveu a igualdade ao marcador.
Após o empate, as equipes ficaram acomodadas. Com os times cansados e pouco inspirados, os goleiros pouco trabalharam no segundo tempo. Os técnicos até tentaram mexer no time, mas nada mudou e a igualdade persistiu no placar até o final, levando a decisão para os pênaltis.
Na disputa de penalidades, as equipes começaram semelhantes, acertaram dois das primeiras três cobranças cada. Na quarta cobrança, o Auckland marcou com Pritchett e o goleiro Spoonley defendeu o chute de Valadéz. Assim, Issa marcou para definir a vitória do time neozelandês por 4 a 2.