Tigres e Pachuca empatam no primeiro duelo da final da Champions da Concacaf

Após 1 a 1 em Nuevo León, rivais mexicanos vão com tudo para o confronto que decidirá o representante do continente no Mundial; ex-gremista, chileno Vargas perde pênalti e a chance da virada para os locais

Tudo igual na primeira partida da final da Champions da Concacaf. Em duelo realizado em Nuevo León, Tigres e Pachuca ficaram no 1 a 1 na noite desta terça-feira (já madrugada de quarta no Brasil). Por ter marcado fora, Los Tuzos ficarão com o título em caso de igualdade sem gols em casa, mas empate por mais de um tento dará a taça ao Tigres. Novo 1 a 1, no entanto, levará a disputa para os pênaltis. Quem vencer o embate no tempo normal leva o caneco e representará o continente no Mundial de Clubes em dezembro nos Emirados Árabes.
O encontro que revelará o campeão 2016/17 vai acontecer na quarta-feira, dia 26, desta vez no Estádio Hidalgo. Esta é a nona edição da competição no formato atual e a sétima decisão entre equipes mexicanas. Vencedor em 2009/10, o Pachuca buscará em seu reduto a segunda conquista da chamada Copa dos Campeões da Concacaf, enquanto o Tigres tentatá o primeiro título. No ano passado, os auriazules chegaram ao confronto decisivo, mas acabaram derrotados pelo atual bicampeão América.
O marcador desta noite foi construído na etapa inicial. Logo aos três minutos, Raúl López cobrou uma falta do meio da rua, a bola bateu na barreira e enganou o goleiro Nahuel Guzmán, entrando mansamente. Ismael Sosa, aos 32, anotou para o Tigres. O atacante argentino aproveitou rebote de Alfonso Blanco e deu número finais no Universitário.
Os locais, porém, tiveram tudo para virar, mas o chileno Eduardo Vargas (ex-Grêmio) desperdiçou um pênalti aos 22 do segundo tempo defendido por Blanco, que se redimiu em grande estilo da falha cometida no tento de empate do time do zagueiro Juninho, antigo defensor do Botafogo.