Amistoso do Maccabi Haifa é interrompido por protesto pró-Palestina

O confronto entre israelenses e palestinos na Faixa da Gaza refletiu até mesmo em um amistoso no interior da Áustria, nesta quarta-feira. A vitória do Lille, por 2 a 0, foi interrompida aos 39 minutos do segundo tempo depois que manifestantes pró-palestina invadiram o campo e tentaram agredir os jogadores dos Maccabi Haifa, clube do norte de Israel.
Em um estádio bem acanhado, a partida transcorria normalmente até os minutos finais. O time francês abriu o placar aos 15 do primeiro tempo, com Mendes, enquanto Kjaer ampliou a vantagem  na volta do intervalo. Já no fim, os manifestantes invadiram o campo com bandeiras da Palestina e iniciaram uma enorme confusão que interrompeu o jogo.
Os conflitos na Faixa de Gaza, que já deixou centenas de pessoas mortas, vêm comovendo a comunidade nacional. Na fase preliminar da Liga dos Campeões, que está sendo realizada nos últimos dias, os times israelenses não estão atuando em seu país, mandando os jogos para Chipre.