Ceará segura a Chapecoense em Fortaleza e terá o Inter pela frente

Jogando com o regulamento em mãos, no Estádio Presidente Vargas, o Ceará empatou com a Chapecoense, pelo placar de 1 a 1, e avançou à terceira fase da Copa do Brasil. O meia Eduardo abriu a contagem em favor do Alvinegro, mas viu o dianteiro Leandro, no final da etapa inicial, deixar o marcador na igualdade. Como venceram na Arena Condá, com o marcador de 2 a 1, os comandados de Sérgio Soares comemoraram ao apito final.
Com a classificação, o Vozão terá pela frente o Internacional, no terceiro estágio da competição. O Colorado de Porto Alegre avançou após despachar o Cuiabá-MT, pelo placar agregado de 5 a 2.
O jogo – Logo aos sete minutos de bola rolando, o Ceará perdeu uma boa chance para inaugurar o marcador. Após escapar pelo meio-campo, Eduardo penetra na área livre de marcação, mas finaliza para fora, com o pé direito – que não é o bom. Porém, a partir dos dez jogados, o Alvinegro tratou de conter os ímpetos mandantes com uma forte marcação, acompanhada por um padrão tático aplicado.
Com o setor de contensão povoado por três volantes (Wanderson, Dedé e Abuda), a Chapecoense dificultou os ataques mandantes, que encontraram nas finalizações à longa distância a melhor maneira de levar perigo. Numa delas, aos 28 minutos, Marcos usou o vento a favor em sua conclusão firme e quase surpreendeu o jovem Danilo. Porém, quando o relógio apontou a marca dos 34, o Vovô encontrou espaço na configuração catarinense para marcar o primeiro. Acionado na referência, o experiente Magno Alves presenteou Eduardo com um belo passe e o camisa 7 não desperdiçou, concluindo com consciência, na saída do goleiro.
De volta à Santa Catarina, o centroavante Bruno Rangel, destaque alviverde no acesso inédito, balançou as redes do Ceará aos 37 minutos, mas o auxiliar Márcio Luís Augusto flagrou o artilheiro em posição irregular. Porém, aos 45, o Verdão do Oeste foi às redes. Aproveitando falha da zaga nordestina, Leandro escapou em velocidade e concluiu com firmeza, sem dar chances para Jaílson.
Divulgação
O atacante Leandro empatou o jogador no PV, mas viu o Verdão do Oeste ser eliminado (Foto: Cléberson Silva)
Precisando de um gol para levar o compromisso aos pênaltis, a Chapecoense voltou disposta a pressionar seu oponente. Logo aos dois minutos, o lateral-esquerdo Rodrigo Biro experimentou de longe e exigiu defesa providencial de Jaílson. O goleiro mandante voltou a trabalhar aos 23 minutos: em bola alçada na área por Nenén, Wanderson aproveitou bola espirrada pelo arqueiro e arriscou com força, mas viu o adversário se recuperar e praticar a espalmada, com a ponta dos dedos.
Aos 36 minutos, o técnico Celso Rodrigues abandonou o 4-3-1-2 ao sacar o volante Abuda e promover a entrada do veloz atacante Fabinho Alves. Porém, a alteração de nada surtiu efeito. O Ceará seguiu bem posicionado – reforçado com a entrada do zagueiro Alex Lima na vaga do lateral Marcos – e conseguiu segurar o empate, que lhe promoveu a importante classificação.