Cinco empates no começo do campeonato equatoriano

Boa assistência de público teve o jogo entre Emelec e Universidad Católica (2-2)

Com cinco empates e um duelo postergado começou neste domingo a primeira fase do campeonato profissional de futebol do Equador, na qual participam doze equipes.
Emelec e Universidad Católica empataram 2-2 no encerramento da primeira data e ficaram na cabeça do certame por ser as equipes que anotaram mais gols.
Os 'elétricos' abriram o placar no minuto 2 com um gol de Marcos Mondaini, porém o empate chegou dois minutos depois com um gol do jogador da Católica, Marcos López.
Os 'camaratas' puseram o jogo ao seu favor no minuto 10 com uma anotação de Jhon Cifuentes, porém não puderam manter o resultado. Emelec igualou o jogo aos 50 com um gol de Bruno Vides.
No terceiro e quarto lugar ficaram o atual campeão de torneio, Barcelona, e Deportivo Cuenca, respectivamente. Ambas as equipes empataram 1-1 na primeira jornada.
Clan Juvenil, que estreou neste domingo na série A do futebol equatoriano, empatou sem gols com Liga de Quito.
Nos duelos entre Macará e Fuerza Amarilla, e entre Delfín e River Ecuador o resultado foi 0-0.
O duelo previsto entre El Nacional e Independiente del Valle foi postergado.