Independiente Medellín e Santa Fe empatam (0-0) na 1ª final da Superliga colombiana

AS

O Deportivo Independiente Medellín empatou sem gols com Independiente Santa Fe na primeira final da Superliga colombiana disputada neste último sábado no estádio Atanasio Girardot. Ambas as equipes se preparam para participar da CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE.
Os campeões do Torneio Abertura (Medellín) e Torneio Finalização, (Santa Fe) protagonizaram o primeiro jogo oficial de 2017 da primeira divisão da Colômbia, com a primeira final da Superliga. A revanche pelo título do melhor de 2016 será disputada no próximo domingo no El Campín de Bogotá.
O começo do jogo no ‘templo do futebol paisa’, marcou um vertiginoso e intenso jogo para o Independiente Medellín, que conseguiu pressionar alto e administrar a bola com o ânimo de vulnerar o gol da equipe ‘Cardenal’ nos minutos iniciais do jogo.
Santa Fe equilibrou o jogo, quase no final dos primeiros 45’, porém não conseguiu abrir o placar. Estendeu seu bom momento no segundo tempo, com boa posse de bola, porém sem criar perigo no gol rival.
O DIM e Santa Fe disputarão a CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE desde a Fase de Grupos: O conjunto de Medellín se localiza no Grupo 3, junto com River Plate, Emelec e Melgar. Estreará na quarta-feira dia 15 de março às 19:00 (locais) ante River.
Enquanto que, o conjunto de Bogotá encontra-se no Grupo 2 com Santos, Sporting Cristal e Ganhador 3. E disputará seu primeiro jogo com o ganhador 3, no dia 9 de março.