Com olé, Santos passa fácil pela Ponte e garante vaga na semifinal

O dono da melhor campanha do Campeonato Paulista não teve dificuldade para chegar à semifinal. Na noite desta quarta-feira, o Santos comprovou sua superioridade e derrotou a Ponte Preta por 4 a 0, em jogo realizado na Vila Belmiro, com até gritos de ‘olé’ da torcida.
Com poucas ameaças dos visitantes, o Peixe abriu o placar ainda no primeiro tempo, com gol de Cícero. A Macaca ainda se lançou ao ataque para tentar reagir, mas não conseguiu furar o bloqueio dos mandantes. Assim, no início da etapa complementar, Geuvânio aproveitou boa jogada de Leandro Damião e fez o segundo.
Já o terceiro foi marcado por Gabriel, pouco antes de ter sido substituído por Alison. O garoto Diego Cardoso, que entrou no lugar de Leandro Damião no decorrer da etapa, assinalou o quarto gol do Peixe.
Fernando Dantas/Gazeta Press
Gabriel foi um dos autores dos gols do Santos na vitória sobre a Ponte Preta, na Vila Belmiro
Com o resultado favorável, o Santos reafirma sua melhor campanha no Estadual e já sabe quem será seu adversário no fim de semana, na semifinal: o Penapolense, que eliminou o São Paulo nos pênaltis.
O jogo - O Santos começou a partida apostando em seu ponto forte: a velocidade. Assim, logo aos dois minutos, em rápido avanço, Gabriel recebeu cruzamento da esquerda e só não conseguiu balançar as redes porque Roberto saiu na hora certa para abafar. Para viabilizar suas jogadas na frente, o Peixe também pressionou a saída de bola da Ponte, conseguindo desarmar os defensores de forma até fácil em alguns momentos, mas sem aproveitar de forma efetiva para balançar as redes.
Enquanto os donos da casa buscavam com mais afinco o ataque, a Macaca desperdiçava as oportunidades por conta do elevado número de passes errados na frente. Em nova chance do Peixe, Geuvânio fez boa jogada individual pela direita da área e arrematou na rede pelo lado de fora. Na primeira resposta de verdade dos visitantes, Alemão aproveitou vacilo da defesa santista e apareceu completamente livre na área, cabeceando para fora.
No lance seguinte, Roberto quase se complicou para segurar batida forte de Thiago Ribeiro, mas se recuperou. Pouco depois, Leandro Damião driblou o defensor na meia-lua e arrematou bem, exigindo nova defesa do goleiro. Mas Roberto não conseguiu se segurar por muito tempo.
Aos 21 minutos, depois de cobrança de escanteio, Neto desviou de cabeça, e Ferrugem tentou afastar, mas o rebote sobrou para Cícero, que, com liberdade na área, finalizou para fazer o gol. Com a vantagem no placar, em vez de pressionar para buscar o segundo, o Peixe recuou e passou a cometer muitas faltas em sua intermediária.
Geuvânio também aproveitou a goleada para deixar sua marca nesta quarta-feira
Com Vadão dando broncas à beira do gramado, a equipe campineira se acertou aos poucos. Adrianinho e Silvinho foram os encarregados pelas cobranças de faltas para a área, mas Aranha e a zaga se saíram melhor. Na única chance em que os santistas não afastaram, Diego Sacoman cabeceou para muito perto da meta adversária.
No entanto, antes do fim da etapa, o Santos quase ampliou. Gabriel recebeu cruzamento da direita na área e desviou de primeira, exigindo defesa do goleiro. No rebote, Geuvânio finalizou para fora.
As duas equipes voltaram sem alterações para a etapa final, e logo o Santos fez o segundo. Leandro Damião fez uma assistência de bicicleta para Geuvânio, que avançou pela direita, invadiu a área, driblou Diego Sacoman e finalizou no canto, para superar o goleiro Roberto.
Arte GE.Net
Com a desvantagem, a Ponte se lançou no desespero ao ataque, mas sem trabalhar a bola de forma consistente. Assim, sofreu o terceiro gol. Aos 15 minutos, Gabriel domino pela meia-direita, puxou para o meio e arrematou rasteiro, no canto, para fazer o gol. Com o placar tranquilo, Oswaldo de Oliveira tirou Gabriel para colocar Alison.
Já Vadão apostou no que pôde, tirando Alemão e Adrianinho para as entradas de Rossi e Bida. Enquanto isso, Oswaldo ainda teve a tranquilidade de poupar Damião, colocando o garoto Diego Cardoso. Em pouco tempo em campo, o jovem atleta quase balançou as redes depois de jogada de Thiago Ribeiro.
Mas o garoto não deixou o jogo sem comemorar. Aos 34, Diego Cardoso recebeu cruzamento com liberdade e mandou sem dificuldade para a rede. A partir daí, a torcida santista pôde até gritar ‘olé’ nas trocas de passes.