Galo não aproveita expulsão, empata com Goiás e segue no meio da tabela

O Atlético-MG entrou em campo neste sábado, contra o Goiás, no Serra Dourada, buscando entrar no grupo dos dez primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. No entanto, esbarrou na falta de criatividade no meio de campo, e, em um jogo de poucas emoções, não soube aproveitar a expulsão de Vítor, aos 27 minutos do segundo tempo. Resultado: 0 a 0. As duas equipes seguem no meio da tabela.
O jogo foi muito fraco em Goiânia. O Galo foi melhor no primeiro tempo, mas não conseguiu traduzir a superioridade em chances de gol. Nas vezes em que chegava, esbarrava na falta de pontaria de seus atacantes. Na segunda etapa, o Esmeraldino começou melhor, chegou a acertar uma bola na trave com Ramon, mas foi esfriado pela expulsão de Vitor, que agrediu Pierre após sofrer falta dura no meio-campo, e não levou mais perigo. No fim, o empate parecia o melhor resultado para as duas equipes.
Com o resultado, os dois times estacionam na tabela do Brasileirão. O Goiás, com 23 pontos em 17 jogos, fica na nona posição, enquanto o Atlético-MG, com 20 pontos em 16 partidas, ocupa o 12º posto. Eles não têm tempo, porém, para lamentar, já que voltam a campo neste meio de semana. Na terça-feira, o Esmeraldino recebe o Grêmio, às 19h30 (de Brasília), no Serra Dourada, enquanto o Galo pega o Fluminense, quarta, às 21h50 (de Brasília), no Independência.
O Jogo- Se por um lado o Atlético-MG tinha os desfalques de Ronaldinho Gaúcho, Jô e Junior Cesar, o Goiás contava com a presença do artilheiro Walter, que passou por testes físicos antes da partida e começou a partida como titular. Apesar disto, o primeiro tempo de jogo foi completamente dominado pelo Galo, que teve as principais chances de gol nos 45 minutos inciais. Após um início de estudos e muitos erros de passes, o time comandando por Cuca chegou com perigo pela primeira vez aos 13 minutos. Guilherme avançou pela meia esquerda, chutou cruzado de fora da área e mandou à esquerda de Renan, que não alcançaria.
Arte GE.Net
A resposta e única chance do Esmeraldino na primeira etapa veio rápido. Aos 14, Dudu Cearense cruzou para dentro da área, e Réver se esticou para tirar de carrinho. A bola foi para trás e quase traiu Victor, que a viu passar próxima ao ângulo esquerdo. A partir daí, o Galo passou a controlar a posse de bola e não sofreu mais sustos. Aos 18, Diego Tardelli recebeu com espaço na ponta direita, deixou Rodrigo no chão, mas, ao invés de chutar, tentou mais um drible em Ernando, que o desarmou. Aos 26, Fernandinho cortou da esquerda para o meio, fintou dois marcadores com categoria e chutou forte de pé direito. A bola foi para fora, mas passou rente à trave esquerda de Renan, que ainda se esticou para tentar defender.
O Galo continuou melhor em campo, mas começou a encontrar dificuldades para marcar. Abusava das jogadas pelas pontas, com Fernandinho, pela esquerda, e Tardelli, pela direita, e não levava mais perigo à meta esmeraldina. Se parava de correr riscos na defesa, o Goiás, por outro lado, também não assustava. Até tinha espaço para contra-atacar, mas falhava em erros de passe de Hugo, Walter e Tartá, que não conseguiam dar continuidade a um lance. Assim, somente uma bola parada para movimentar o jogo. E ela apareceu para os mineiros aos 44 minutos. Guilherme cobrou com curva e extrema categoria do bico da grande área, mas Renan saltou bonito para fazer excelente defesa no ângulo direito. O primeiro tempo acabava sem gols no Serra Dourada.
Se a etapa inicial começara com ritmo lento, o da complementar foi alucinante. Logo nos dez minutos inicias, o Goiás criou mais chances do que em todo o primeiro tempo. Aos quatro minutos, Ramon aproveitou cruzamento da direita, ganhou de Réver no alto e cabeceou na trave de Victor. No rebote, o goleiro atleticano fez milagre em chute de Hugo. No lance seguinte, o meia cortou a marcação dentro da área, bateu rasteiro de pé esquerdo e mandou rente à meta atleticana. O jogo, então, parecia uma repetição da primeira etapa. Porém, com os protagonistas invertidos. Se antes era o Galo que dominava, agora era o Esmeraldino que mantinha o controle da partida.
Por causa dito, Cuca resolveu mexer na sua equipe. Sacou Guilherme, que estava sumido, e colocou o centroavante Jô, a fim de ganhar mais presença de área. Além disso, tirou Luan, cansado, e colocou Neto Berola. A partida permaneceu morna e sem chances claras de gol, até que um lance mudou a situação. Aos 27 minutos, o lateral esmeraldino Vitor sofreu falta dura de Pierre e, ainda no chão, revidou com o pontapé na cabeça do adversário. O árbitro o expulsou imediatamente, e deixou o Goiás com um jogador a menos. Para evitar a derrota, o técnico Enderosn Moreira, então, tirou o atacante Walter e colocou Yuri para reforçar a marcação.
Apesar de estar com um homem a mais, o Galo não tirou proveito da situação, seguiu esbarrando na falta de criatividade no meio de campo e não levou mais perigo ao gol de Renan. Fim de papo: 0 a 0. O Goiás segue invicto no Serra Dourada sob o comando de Enderson Moreira em competições nacionais.