Boca Juniors devolve vantagem e espanta a zebra Capiatá nos pênaltis

Após perder de maneira surpreendente em La Bombonera, pelo placar de 1 a 0, o Boca Juniors-ARG desembarcou no Paraguai precisando vencer o ascendente Deportivo Capiatá-PAR, clube fundado em 2009 e que disputa sua primeira competição internacional. Com experiência e qualidade técnica, os xeneizes conteram os ímpetos mandantes e saíram com a classificação do estádio Feliciano Cáceres, em Luque-PAR, após devolverem o marcador no tempo normal e triunfarem nos pênaltis, por 4 a 3.
Assim, os motivados comandados de Rodolfo Arruabarrena terão pela frente o também paraguaio Cerro Porteño, que passou pelo Lanús-ARG, pelo placar agregado de 3 a 2. Ambas representações só poderão enfrentar o São Paulo, único brasileiro ainda presente no certame, na decisão.

Em vantagem numérica, Boca Juniors triunfa no período regulamentar e leva a partida aos pênaltis

Devido à maiúscula façanha da equipe, o município de Capiatá decretou feriado, para que todos seus moradores pudessem acompanhar o duelo do Deportivo. Todavia, seu acanhado estádio – homônimo ao clube – não foi autorizado a receber uma partida de tal importância. Fato que transferiu o embate para o estádio Feliciano Cáceres, casa do Sportivo Luqueño. Curiosamente, equipe que possui as mesmas cores dos adversários: azul e amarelo.
Entretanto, logo aos quatro minutos, o Boca Juniors tratou de esfriar o ímpeto mandante: Meli dominou na intermediária e arriscou um chute potente, que carimbou a trave direita de Franco. A resposta do Capiatá veio com 19 jogados. Após escapar em velocidade, Ruíz fintou a marcação e arriscou firme. Porém, Orion apenas acompanhou.
Quando o relógio apontou a marca dos 41, os xeneizes desperdiçaram uma bela oportunidade para levar a vantagem para os vestiários. O meia Carrizo apareceu como surpresa na área, se antecipou à marcação e testou firme. Porém, a bola encobriu o travessão de Franco. Aos 19 minutos do período complementar, o Deportivo Capiatá sofreu um duro golpe: Velázquez cometeu falta desnecessária no volante Gago, sofreu o segundo cartão amarelo e acabou expulso.
Em vantagem numérica, o Boca Juniors inaugurou o marcador com 28 jogados. Aproveitando bola alçada na área, Calleri se antecipou à marcação e concluiu firme, em elevação, para vencer Franco – que ainda o atingiu com um forte carrinho, na canela. Fator que impediu sua comemoração.
AFP
O Boca Juniors ez valer sua experiência para eliminar o Capiatá, nos pênaltis, após vitória no tempo normal
Goleiro Orion brilha e garante o Boca Juniors nas quartas de final

Na primeira série de cobranças, o placar foi de 3 a 3. Fabio Escobar, Néstor González e Ángel Martínez marcaram para o Deportivo Capiatá, ao passo que Gigliotti, Gago e Andrés Chávez foram às redes em favor do Boca Juniors. Nas séries alternadas, Orion marcou sua cobrança e defendeu o chute de Aquino para classificar os xeneizes