Com gol e choro de Keirrison, Coritiba bate líder Cruzeiro e respira

O Coritiba deu um passo importante na luta contra o rebaixamento à segunda divisão do Campeonato Brasileiro no domingo. A equipe recebeu o líder Cruzeiro no Couto Pereira e contou com um gol do emocionado Keirrison, cheio de problemas físicos recentes, para triunfar por 2 a 1.
O resultado deu um grande alívio para a formação alviverde, algo exposto na reação de atletas e torcedores no apito final. Com 37 pontos, os comandados de Péricles Chamusca saltaram para a 14ª colocação e ganharam distância de quatro pontos para a zona da degola.
Já o Cruzeiro diminuiu o ritmo de sua caminhada rumo ao título. O time celeste não venceu e ficou estacionado nos 62 pontos, mas nenhum dos outros quatro primeiros colocados triunfou na rodada. A oito rodadas do final, o vice-líder é o Grêmio, com nove pontos a menos.
No final do equilibrado primeiro tempo, o Coritiba saiu na frente em bom chute de Carlinhos, que aproveitou muito bem sua chance no time. Os visitantes empataram em pênalti bastante questionado pelos anfitriões, batido por Dagoberto, porém Keirrison apareceu para definir o placar, após cruzamento de Carlinhos, e chorar.
Divulgação/Coritiba
Carlinhos aproveitou sua chance fazendo um gol e cruzando a bola que fechou a contagem
Equilíbrio e Coritiba na frente
Empurrado pela torcida no início do jogo, o Coritiba começou bem, apostando em uma ideia que acabaria dando certo, Geraldo com a bola na esquerda. Logo aos dois minutos, em contra-ataque, ele deixou Júnior Urso na cara do gol, mas o chute acabou indo à direita de Fábio, que saiu bem.
Chance perdida de cara à parte, o primeiro tempo foi de equilíbrio e poucas oportunidades de gol. Não era um jogo truncado, mas as equipes tinham dificuldade para furar a última linha de marcação, com as duas defesas mostrando eficiência nos cruzamentos.
Ricardo Goulart conseguiu um voleio perigoso, após passe de Everton Ribeiro, e Dedé chegou a balançar a rede de cabeça, já aos 40 minutos, em falta batida da direita. O juiz viu falta do zagueiro em Leandro Almeida, com quem trocou puxões, e o Cruzeiro foi castigado na sequência.
Aos 41, Geraldo recebeu na meia esquerda e deu uma cavadinha para a área. Ceará chegou antes, porém perdeu a passada e permitiu que Carlinhos lhe tomasse à frente e batesse forte, no canto esquerdo alto de Fábio, para abrir a contagem no estádio Couto Pereira.
Alívio alviverde
A etapa final começou em ritmo semelhante, mas as oportunidades passaram a aparecer com maior frequência. O Cruzeiro teve maior efetividade nas jogadas pelo alto, parando em Vanderlei, e o Coritiba esteve perto de ampliar em um chute de fora da área de Robinho. Fábio se esticou, tocou na bola e contou com a trave.
Para buscar o resultado, Marcelo Oliveira tirou Egídio, botando Luan na lateral esquerda, e apostou em Dagoberto no lugar de Borges. Logo em seguida, Willian partiu para a área, caiu e conseguiu pênalti muito questionado pelos donos da casa. Dagoberto bateu no canto esquerdo de Vanderlei, aos 16, e empatou.
Pouco depois, aconteceram duas substituições decisivas. Bruno Rodrigo, bem pelo alto pelo Cruzeiro, machucou-se e deu lugar a Léo. Péricles Chamusca trocou Julio César por Keirrison.
Dagoberto ainda perdeu chance em cruzamento de Ceará antes que saísse o gol do outro lado. Carlinhos recebeu na esquerda e, no combate de Dedé cruzou. Keirrison apareceu nas costas de Léo e cabeceou para definir o placar aos 27 minutos.
A partir daí, foi ataque contra defesa. O Coritiba se fechou para segurar uma vitória importantíssima, e o Cruzeiro foi ao ataque, com Dedé permanentemente no campo de ataque nos minutos finais. O marcador não voltou a ser alterado