Lucas Prado e Felipe Gomes levam ouro e prata nos 100 m T11

Nesta sexta-feira, o Brasil conquistou mais medalhas no Mundial Paralímpico de Atletismo, que está sendo realizado em Lyon, na França. Na final dos 100 m T11, Lucas Prado completou a prova com tempo de 11s45 e ganhou a medalha de ouro.
Na mesma prova, Felipe Gomes conquistou a prata, com o tempo de 11s68. Completando o pódio, em terceiro, veio Ananias Shikongo, da Namíbia, que completou o percurso em 11s85.
Na final dos 400 m categoria T44, um representante verde-amarelo também brilhou. Alan Fonteles garantiu o seu terceiro ouro no Mundial Paralímpico ao completar a prova no tempo de 48s58. Neste semana, o brasileiro também já havia subido ao lugar mais alto do pódio nas provas dos 100 m e dos 200 m T43.
Outra medalha dourada para o Brasil veio no arremesso de peso. Jonathan Santos atingiu a marca de 43,11 m e conseguiu superar o polonês Bartosz Tyszkowski (42,20 m), que fechou com a prata.
Nos 100 m T53, Ariosvaldo Silva, o ‘Parré’, ganhou a medalha de bronze, completando a prova em 15s22. O vencedor foi o canadense Brent Lakatos (14s51).
Nos 200 m feminino T11, Terezinha Guilhermina e Jerusa dos Santos foram às finais, terminando na ponta em suas baterias, com os tempos de 25s96 e 26s61, respectivamente.
No momento, o Brasil é o segundo colocado no ranking de medalhas do Mundial Paralímpico de Lyon, com 35 medalhas no total, sendo 14 ouros, oito pratas e 13 bronzes. O atual líder é a Rússia, com 41 medalhas (19 ouros, 13 pratas e nove bronzes).
AFP
Lucas Prado (e) e Felipe Gomes fizeram uma dobradinha brasileira nos 100 m categoria T 11