Um empate conduz Mushuc Runa à liderança no campeonato do Equador

Mushuc Runa empatou 1-1 com o El Nacional sábado passado, no final da quinta jornada da segunda fase do futebol profissional do Equador e ficou em primeiro lugar, deslocando o popular Barcelona.
A equipe do 'ponchito' ganhou o empate frente ao "time militar" graças uma cobrança de pênalti cobrado pelo atacante Narciso Mina, aos 26 minutos. Os 'criollos puros' haviam aberto o placar apenas três minutos antes, mas não conseguiram superar o resultado, que os deixa em penúltimo lugar.
Com este resultado, Mushuc Runa subiu para o topo da tabela de classificação com dez pontos. Barcelona o segue em segundo lugar com nove pontos e um jogo a menos.
Os 'toreros', que já garantiram uma vaga no campeonato depois de vencer a primeira etapa, caíram 2-0 para o Independiente del Valle, que ficou em terceiro lugar no certame. O time negriazul tem sete pontos.
Nos duelos que abriram as jornadas, Universidad Católica venceu Delfín por 1-0, e Fuerza Amarilla derrotou Liga de Quito 2-0.
Emelec também ganhou nesta jornada, vencendo por 2-1 o Deportivo Cuenca. Entretanto River Ecuador ganhou por 1-0 dos Aucas, em último lugar na classificação.