Brasil atropela Japão e se reabilita na fase final do Grand Prix

Um dia depois da derrota para a Rússia que quebrou a invencibilidade da Seleção Brasileira no Grand Prix, a equipe se reabilitou e venceu o Japão por 3 sets a 0 (25/21, 25/23 e 25/16) nesta sexta-feira. O triunfo mantém as atuais bicampeãs vivas em busca do 11º título no torneio mundial.
Diferente das outras competições, a fase final do Grand Prix é disputada por seis seleções em um sistema de pontos corridos. O resultado leva o Brasil para o terceiro lugar da classificação geral, com seis pontos. A Rússia é a líder, com seis pontos, seguida pelos Estados Unidos, com o mesmo número.
As duas equipes se enfrentam às 22h10 (de Brasília) desta sexta em confronto direto pela ponta do torneio. Empatadas em quarto lugar, China e Itália também duelam nesta sexta para definir as posições. Por sua vez, o Japão ainda não somou pontos e segue na lanterna.
Natália e Juciely foram os destaques, com dez pontos cada. Juciely ainda fez oito pontos de bloqueio e um ace, enquanto Carol contribuiu com nove pontos e dois aces. Gabi Guimarães se destacou ao anotar oito pontos. Do lado perdedor, Miyu Nagaoka foi a principal pontuadora, com dez pontos. Koga ajudou com nove e Mami Uchiseto com seis.
AFP
Após derrota para a Rússia, a Seleção Brasileira se reabilitou diante do Japão e segue viva na briga pelo título
O jogo – Com uma equipe mesclada devido aos Jogos Pan-Americanos de Toronto, disputado simultaneamente, o Brasil começou com Dani Lins, Monique, Natália, Gabi, Juciely, Carol e a líbero Leia. O primeiro set começou nivelado e as duas seleções se aproveitaram de erros adversários. O Japão mantinha a vantagem mínima (7/6), mas a ponteira japonesa deu dois toques na bola e cedeu um ponto de graça ao Brasil. Na sequência, um erro de saque brasileiro deixou as nipônicas à frente no primeiro tempo técnico.
Um bloqueio da central Juciely deixou o Brasil com três pontos de vantagem pela primeira vez na partida (17/14). As japonesas encostaram no marcador (19/18), obrigando Paulo Coco a pedir tempo. Natália cravou a bola do lado adversário e Juciely encaixou mais um bloqueio para fechar o set em 25/21.
O panorama do segundo set foi parecido com o do primeiro. O Japão abriu 3/0, mas logo o Brasil buscou o empate (7/7). Uma ataque bem-sucedido de Nagaoka levou as asiáticas ao primeiro tempo técnico na liderança, mas o time verde-amarelo virou e devolveu os três pontos de vantagem (13/10).
O Japão voltou a equilibrar a parcial e foi para a segunda parada técnica na ponta (16/15). O Brasil também se recuperou e aproveitou o bloqueio bem encaixado e os ataques de Natália para abrir boa vantagem (24/19). As japonesas esboçaram uma reação, e quando Koga anotou o 23º ponto do Brasil, Coco parou o jogo novamente. Deu certo. Com o time organizado, A ponteira passadora, mais uma vez, fez o ponto da vitória parcial por 25 a 23.
A última parcial foi fácil para o Brasil. Com Juciely ainda mais inspirada, a equipe largou na frente e abriu 4/0 de vantagem. As japonesas sofreram um apagão e o Brasil aumentou a diferença para sete pontos (12/5) e continuou assim até o segundo tempo técnico (16/9). Sem conseguir se recuperar, o vôlei brasileiro cravou a vitória por 25 a 16, afundou o Japão na lanterna e segue na briga pelo ouro.