Lyon vence Monaco e se mantém fora da zona de rebaixamento

Lyon e Monaco entraram em campo nesta sexta-feira pela quinta rodada da Ligue 1 em busca de uma evolução que lhes garantisse um lugar melhor na tabela do Campeonato Francês. Entretanto, a vitória do Lyon por 2 a 1 no Estádio Gerland, em casa, complicou ainda mais a situação do time de Leonardo Jardim.
Os primeiros 20 minutos de jogo foram equilibrados, sem grandes chances para as duas equipes. Aos 30, o jovem meia-ofensivo Nabil Fekir chutou rasteiro com o pé esquerdo e acertou o canto direito do goleiro Subasic, abrindo o placar para os donos da casa.
Apenas nove minutos depois, o atacante Lucas Ocampos, ex-River Plate, empatou para o Monaco. Na segunda etapa, a primeira mudança do Lyon, quando o atacante camaronês Clinton N’Jie deu lugar ao meia francês Mvuemba.
Quando o relógio marcava 28 minutos do segundo tempo, o francês Corentin Tolisso recebeu passe de Samuel Umtiti e chutou rasteiro no canto direito de Subasic, devolvendo a vantagem ao Lyon. Na sequência, o técnico Hubert Fournier voltou a mexer em sua equipe substituindo o autor do primeiro gol Nabil Fekir pelo meia Gourcuff e Malbranque saiu para a entrada de Kone.
Do lado do Monaco, três alterações ao mesmo tempo: o autor do gol, Lucas Ocampos, deu lugar a Anthony Martial, o meia Carrasco saiu para a entrada de Kamara e Toulatan deixou o campo, substituído por Germain. Em seguida, o árbitro Benoit Bastien encerrou o confronto.
Com o resultado, o Lyon tem seis pontos conquistados na competição e está na 12ª posição, ainda flertando com a zona de rebaixamento. Apesar da folha salarial alta, o Monaco do técnico português Leonardo Jardim tem apenas quatro pontos e é o 16º colocado, perto da região que rebaixa para a Ligue 2.
Na sequência, o Lyon viaja para Paris onde enfrenta o PSG no domingo que vem (21), no Parc des Princes. No mesmo dia, o Monaco recebe o Guingamp no Stade Louis II. Atualmente, o líder da Ligue 1 é o Bordeaux, com dez pontos – dois a mais que PSG e Lille, seus dois adversários mais próximos.

AFP
Corentin Tolisso comemora segundo gol do Lyon sobre o Monaco (Foto: Philippe Merle/AFP)
Confira a lista de jogos da quinta rodada do Campeonato Francês, que acontecem neste fim de semana (respeitando o horário de Brasília):