Sporting Cristal empata e segue no topo do Abertura peruano

Apesar de não vencer há duas rodadas, Sporting Cristal continua como líder e candidato a ser coroado campeão do torneio Abertura do Peru, ao disputar Fase 14 neste fim de semana e empatando 1-1 com Binacional.
Na data de encerramento do Abertura, Cristal conseguiu um valioso empate com seu artilheiro argentino, Emanuel Herrera, aos 86 minutos do jogo disputado no estádio 25 de Noviembre, na região de Moquegua (sul).
Com este resultado, a equipe liderada pelo chileno Mario Salas somou 29 pontos e foi a única líder do torneio, seguida por Alianza Lima com 24 unidades e um jogo a menos.
Para alcançar o título do Abertura, Cristal deve vencer Sport Rosario em casa na última rodada, ou esperar por uma derrota do Alianza Lima.
Com um jogo pendente, o Alianza empatou 1 a 1 com Sport Huancayo na partida disputada no estádio Huancayo.
O gol de empate do time azul e branco foi marcado aos 84 minutos pelo atacante uruguaio Mauricio Affonso.
Real Garcilaso do Cusco (terceiro na classificação) venceu por 1-0 o Universitario de Deportes em um duelo disputado neste domingo no Estádio Nacional, em Lima.
Em um jogo sem fãs devido à falta de segurança, o Sport Boys empatou em 1-1 com o Sport Rosario no estádio Rosas Pampa, em Huaraz.
O jogo entre Unión Comercio e UTC Cajamarca fechará na segunda-feira a rodada.
O campeão do torneio Abertura vai se classificar para as semifinais dos playoffs do campeonato nacional, que este ano tem três torneios: Verão, Abertura e Clausura.
O torneio de verão teve o Sporting Cristal como campeão.