Barcelona e Macará lado a lado no ápice do torneio equatoriano

Barcelona e Macará triunfaram na quinta rodada da segunda etapa do campeonato profissional de futebol do Equador e continuam liderando o torneio.
Os "toureiros" e o "ídolo ambateño" somam 13 pontos na tabela de classificação, mas o Barcelona ocupa o primeiro posto por  conseguir um melhor saldo de gols.
O Barcelona homenageou neste dia os 12 torcedores que morreram na semana passada em um acidente de ônibus quando voltavam de apoiar seu time.
Aos 12 minutos do duelo entre Barcelona e Universidad Católica, que terminou em 2-0 a favor dos amarelos, a partida foi interrompida e os adeptos soltaram balões.
Além disso, os jogadores foram ao gramado vestindo camisas pretas, que foram dadas aos parentes dos falecidos.
Um jogo cheio de emoções, onde a tristeza foi transformada em uma linda memória no mais profundo dos corações e onde a UNIÃO FEZ A FORÇA! Grande vitória da equipe! A homenagem foi ouvida até a eternidade pic.twitter.com/zKkBpG3q98
— BARCELONA S.C. (@barcelonaSC) 19 de agosto de 2018
O Barcelona triunfou com gols de Xavier Arreaga (45') e Gabriel Marques (49'), enquanto o Macará venceu por 2 x 1 frente o Aucas com gols de Juan Tévez (32') e Ronald De Jesus (67').
'Papá Aucas' descontou aos 58 minutos com um gol de Ignacio Cacheiro.
O terceiro lugar na tabela corresponde ao Delfín que, neste fim de semana, empatou 1-1 com o Independiente del Valle.
A Liga de Quito também salvou um ponto ao empatar em 1 a 1 com o Técnico Universitário, enquanto o Emelec derrotou o Deportivo Cuenca por 1-0.
A quinta rodada será finalizada na segunda-feira com o duelo entre El Nacional e Guayaquil City, que está tentando escapar da zona de rebaixamento.