Arsenal vence mais uma e encerra 2013 na liderança do Inglês

Em confronto válido pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Inglês, o Arsenal venceu o Newcastle por 1 a 0 neste domingo, no St. James’s Park. O resultado garantiu ao clube londrino a liderança isolada da competição. O atacante francês Giroud foi o autor do único gol do jogo.
Pouco tempo antes da partida, os torcedores do Arsenal receberam uma péssima notícia. Com dores no ombro, o meia alemão Mesut Ozil, um dos principais jogadores do time, foi desfalque de última hora. Além disso, os Gunners também não contaram com o meia Aaron Ramsey, artilheiro da equipe na temporada
Com a vitória, o time de Londres chegou a 43 pontos e manteve dois de vantagem em relação ao vice-líder Manchester City, que também venceu na 19ª rodada. O Newcastle, por sua vez, cai pelo menos uma posição. A equipe iniciou o jogo na sexta colocação.
O jogo – Mesmo como visitante e sem dois de seus principais jogadores, o Arsenal iniciou o confronto sentindo-se em casa e pressionou o adversário. O poder ofensivo, no entanto, não conseguiu superar a ótima marcação do Newcastle, liderada pelo zagueiro argentino Fabricio Coloccini.
A falta de chances reais de gols deu maior liberdade para os donos da casa saírem para o ataque aproveitando os contragolpes. Assim, as equipes tiveram boas chances com Cazorla, duas vezes, e Debuchy, sempre de fora da área. Mas a oportunidade mais clara só veio aos 46 minutos do primeiro tempo, quando Sissoko arriscou de longe e obrigou Szczesny a fazer grande defesa.
Na segunda etapa, o Arsenal voltou a impor o ritmo de jogo, mas novamente sem conseguir consistência ofensiva. Aos 20 minutos, tudo mudou após cobrança de falta de Walcott, de longa distância. O ponta cruzou na área e Giroud, oportunista, desviou a bola e abriu o placar para os Gunners.

AFP
Giroud fez o gol da vitória do Arsenal sobre o Newcastle, que manteve a equipe na liderança do Inglês

Pouco tempo depois do gol, Walcott chutou fraco, Krul rebateu e Giroud, na sobra, tenta encobrir o goleiro. A bola atingiu o travessão e quicou em cima da linha, para depois Debuchy afastar o perigo. A partir desse momento, o Newcastle abandonou a postura defensiva e foi para o ataque. O time criou chances, mas não conseguiu finalizar com perigo. O empate quase veio em uma falha do goleiro Szczesny, que ao tentar sair jogando, acertou um chute em Remy. A bola passou a direita do gol, muito próxima da trave.
Everton vence - Jogando em casa, o Everton derrotou o Southampton por 2 a 1 e assumiu provisoriamente a quarta posição no Campeonato, empurrando o rival Liverpool para o quinto lugar. Os Reds, entretanto, ainda jogam neste domingo contra o Chelsea. Coleman e Lukaku marcaram para os mandantes, enquanto Ramirez descontou para os visitantes.
Confira as todas as partidas da 19ª rodada do Campeonato Inglês, de acordo com o horário de Brasília: