Arsenal não sai do zero contra o Chelsea, e Liverpool se torna líder

A tensão dentro de campo foi o destaque do clássico entre Arsenal e Chelsea, no Emirates Stadium, válida pela 17ª rodada do Campeonato Inglês. Jogadas ríspidas marcaram o empate em 0 a 0, em que cada time teve uma chance clara de gol ao longo dos 90 minutos. O resultado foi comemorado pelo Liverpool, que terminou a rodada na liderança.
O Arsenal, que começou a rodada como líder, subiu para os mesmos 36 pontos do Liverpool, mas caiu para a segunda colocação, por causa do saldo de gols. Já o Chelsea, que poderia ter empatado em pontos com a equipe do uruguaio Luis Suárez em caso de vitória, ficou em quarto, com 34 pontos.
Os dois times voltam a jogar na próxima quinta-feira. O Chelsea recebe o Swansea no Stamford Brigde, enquanto o Arsenal visita o Manchester City.
O jogo - Equilibrada, a partida só teve a primeira chance aos 31 minutos da primeira etapa. Após boa troca de passes do ataque do Chelsea, Hazard deu um passe preciso para Lampard, que entrava na área por trás da defesa do Arsenal. O camisa 8 dos Blues finalizou de primeira e acertou o travessão de Szczesny.
AFP
Forte carrinho de Theo Walcott em Azpilicueta rendeu amarelo ao jogador do Arsenal (foto: Adrian Dennis)
Três minutos depois, Ramsey errou um passe no campo de ataque e armou o contra-ataque do Chelsea. Hazard avançou pela esquerda e tocou para Willian, que entrava livre na área. O brasileiro chutou de primeira, sem força, e Szczesny defendeu com facilidade.
A igualdade nas ações permaneceu ao longo da segunda etapa, em que o Chelsea se manteve mais perigoso. Um carrinho forte de Ramires, seguido de entradas mais ríspidas de Walcott e Rosicky, renderam os primeiros cartões amarelos da partida. Houve ainda princípio de confusão causado por Ivanovic e Ozil, que se desentenderam depois que o sérvio raspou o peito alemão com a sola da chuteira em dividida de bola.
Aos 33, Rosicky avançou pelo meio e passou para Ramsey, que deu lindo passe de cavadinha para Giroud. O francês entrou livre pelo lado esquerdo na área, e, frente a frente com Cech, finalizou torto, para fora.
Giroud teve outra chance aos 39. Após jogada pela esquerda, a bola foi cruzada rasteira, e Giroud, na pequena área, dividiu com a defesa adversária e viu a bola passar por cima do travessão.