Delfín recupera o primeiro lugar no campeonato do Equador

(Fotografia: DelfinSC.com)

O triunfo de 1-0 sobre Macará colocou novamente Delfín como líder da primeira etapa do campeonato equatoriano de futebol, trás o encerramento da sétima data que se disputou entre sexta-feira e sábado.
Os 'cetáceos' venceram com um gol de Henry Patta no minuto 59'. O triunfo deixa Delfín com 15 pontos no primeiro lugar do torneio, seguido do Independiente del Valle com 13.
Os 'rayados del Valle' venceram por 3-1 o Universidad Católica que caiu com 12 unidades ao terceiro lugar logo da derrota. Independiente selou sua vitória com gols de Efrén Mera (49'), Estrada (70') e Cortez (93'). Pela equipe 'camarata' descontou Jordy Caicedo (90+2').
No encontro que abriu a data, River Equador igualou por 1-1 com Fuerza Amarilla. River inaugurou o placar no minuto 3' com uma anotação de Daniel Neculmán, porém seu rival pescou um ponto ao empatar no minuto 90+2' com um gol de Gabriel Martinena.
Clan Juvenil e El Nacional fecharam a jornada com um duelo na qual os 'puros criollos' levaram a vitória por 4-3.
Nacional obteve seu primeiro triunfo na qual vai do campeonato graças aos gols de Adolfo Muñoz (17'), Daniel Samaniego (22' e 47') e Marco Montaño (68'), que aos 14' anotou um gol em contra. Pelo River marcaram Johnny Baldeón no minuto 12' e Luis Congo aos 62'.
Na jornada foram disputados quatro dos seis jogos programados devido a que os duelos entre Emelec x Deportivo Cuenca, e Liga de Quito x Barcelona foram adiados.