Favoritos nas motos ficam para trás e Hélder Rodrigues vence etapa

Os favoritos ao título das motos no Rali Dakar, os espanhóis Joan Barreda e Marc Coma, não figuraram entre os primeiros colocados da sexta etapa do evento, disputada nesta sexta-feira. O português Hélder Rodrigues, da Honda, foi o mais rápido no trajeto de 318 km da especial entre as cidades chilenas de Antofagasta e Iquique, terminando com o tempo de 3h40min10s.
Rodrigues foi seguido pelo australiano Toby Price, da KTM, 1min10 atrás do vencedor. O pódio foi completado pelo também português Paulo Gonçalves, da Honda, 1min42s depois que seu compatriota cruzou a meta em Iquique.
Líder das motos, Joan Barreda, da Honda, foi o sexto colocado, cruzando a linha de chegada 7min20s depois de Rodrigues. Vice-líder da competição, Coma terminou na oitava colocação, com o tempo de 3h49min08s.
Com os resultados do percurso entre Antofagasta e Iquique, Barreda se mantém na liderança, com o tempo acumulado de 21h38min35s. Coma, 12m27s atrás, e Gonçalves, 17min12s atrás, são os principais rivais do piloto da Honda. O chileno Pablo Quintanilla e o australiano Toby Price completam o top-5 da classificação geral.
O brasileiro Jean Azevedo, da Honda South America, terminou a sexta etapa com o tempo de 4h21min29s, 41min19s atrás do vencedor da prova, terminando na 33ª posição. Com o resultado, o piloto soma 24h50min11s, ficando na 28ª colocação na classificação geral.
As motos subiram o litoral chileno, com terrenos do tipo enduro e alguns caminhos com vista para o Oceano Pacífico. A chegada em Iquique aproximou os competidores do público da competição, já que foi instalado um pódio no centro da cidade.
No sábado, as motos terão um dia de descanso. O retorno da competição será no domingo. Os competidores deixarão o território chileno e irão em direção à Bolívia, onde irão chegar à cidade de Uyuni. O trajeto da especial tem 321 km.

AFP
O português Hélder Rodrigues, da Honda, venceu a sexta etapa das motos no Rali Dakar (Foto:FRANCK FIFE)