Alemanha é a única campeã mundial que perdeu na estreia da Copa

vitória da Inglaterra nos minutos finais diante da Tunísia sacramentou um triste cenário para os torcedores alemães que estão acompanhando aCopa do Mundo. Após o triunfo inglês, a Alemanha ficou sendo a única seleção campeã mundial que perdeu na estreia do Mundial deste ano, na Rússia.
Ao total, oito seleções diferentes levantaram a taça: a Itália não se classificou; Espanha, Argentina e Brasil ficaram no empate; por fim, França e Uruguai venceram em sua primeira partida. Com isso, os germânicos são os únicos campeões passados que não somaram pontos nesta primeira rodada.
A primeira equipe campeã do mundo que entrou em campo nesta Copa do Mundo foi o Uruguai. Depois de tanto martelar, Gimenéz marcou em cobrança de escanteio, aos 44 minutos do segundo tempo, garantindo a vitória da Celeste para cima do Egito.
Depois foi a vez da Espanha entrar no gramado pela Copa. Para a infelicidade dos espanhóis, Cristiano Ronaldo teve atuação memorável e não deixou Portugal sair com a derrota em Sochi: 3 a 3.
Às 07h00 (horário de Brasília) do último sábado, a França, campeã em 1998, sofreu, mas ainda assim saiu com a vitória diante da Austrália: placar de 2 a 1 construído com a ajuda da tecnologia.
Na partida seguinte, a Argentina não conseguiu sair com o triunfo, mas também não perdeu para a equipe da Islândia. Com Messi não tendo a inspiração ao seu lado, a Albiceleste somente empatou com o time europeu e viu a Croácia se distanciar no Grupo D.
O Brasil, por outro lado, teve a oportunidade de se juntar a França e Uruguai, que venceram na primeira rodada do Mundial. Entretanto, depois de sair na frente do placar com golaço de Coutinho, a Seleção permitiu o empate da Suíça: 1 a 1.
A Alemanha, por sua vez, decepcionou. Mesmo com o favoritismo ao seu lado, os comandados de Joachim Low não corresponderam às expectativas, perderam para o México do ex-são-paulino Osorio e, agora, terão de correr atrás da vaga perante a Suécia e a Coreia do Sul.