Brasileiro marca e faz Estoril sonhar com vaga na Liga dos Campeões

sonho  do Estoril em figurar na Liga dosCampeões da Europa segue vivo. Nesta segunda-feira, os canarinhos encerraram a 27ª rodada do Campeonato Português com vitória sobre o ameaçado Paços Ferreira, pelo placar de 1 a 0. O gol do triunfo mandante foi marcado pelo meia brasileiro João Pedro, aos 40 minutos da primeira etapa.
Com o resultado, os comandados de Marco Silva, detentores do quarto posto, chegaram aos 49 pontos, distando seis pontos do Porto (terceiro colocado) faltando três rodadas para o campeonato acabar. Por sua vez, os castores seguem na zona do rebaixamento, ocupando a penúltima posição (15ª), somando 23.
Nas três últimas rodadas, para alcançar a almejada vaga na principal competição entre clubes do futebol internacional, o Estoril terá pela frente a seguinte sequência: Gil Vicente (fora), Belenenses (em casa) e Sporting Lisboa (fora). Já o Porto medirá forças com Rio Ave (em casa), Olhanense (fora) e Benfica (em casa).
O jogo –  Ciente da necessidade do triunfo em seus domínios, o Estoril detinha a maioria da posse de bola e esboçava boas investidas pelo meio-campo, que além do brasileiro João Pedro, contava com a participação de Evandro, ex-Atlético-MG e Atlético-PR. Porém, esbarrava no setor de marcação do Paços Ferreira, que criou uma linha sólida de três volantes, formada por Rui Miguel, Sérgio Oliveira e Fernando Neto.
Entretanto, no final do primeiro tempo, o bloqueio visitante foi superado e os canarinhos inauguraram o marcador. Após receber um belo passe de Carlitos, João Pedro ficou cara a cara com Degra e só teve o trabalho de tirar do goleiro para balançar a rede.
Na segunda etapa, o Paços Ferreira esboçou uma reação, mas não obteve êxito nas finalizações. Reflexo disto foi a finalização errada de Del Valle, nos acréscimos, em saída errada do goleiro Vágner, também brasileiro.
AFP
Para consolidar a vaga na Liga dos Campeões, o Estoril terá Gil Vicente, Belenenses e Sporting pela frente