Com gol no final, Atlético-GO derruba invicto Goiás e fica com o título

O Goiás chegou ao Serra Dourada com a pretensão de levantar o título do Campeonato Goiano de maneira invicta, fato que não se repetia há 39 anos. Porém, o favoritismo do Esmeraldino de nada adiantou. Dentro das quatro linhas, o Atlético-GO fez valer a vantagem numérica nos minutos finais e triunfou, pelo placar de 1 a 0. O gol da conquista rubro-negra veio com o zagueiro Lino, de cabeça, aos 48 jogados do segundo tempo.
Com o empate sem gols no jogo de ida, a vitória simples deu aos comandados de Marcelo Martelotte a taça do estado de Goiás pela 13ª vez, encerrando a vantagem dos rivais, que levantariam o caneco com a igualdade no marcador.
O jogo - A primeira chance do embate, criada aos nove minutos de jogo, foi do Goiás. Aproveitando tiro de meta executado por Renan, Ramón desviou de cabeça e viu Thiago Mendes, na cara do gol, isolar a bola. No momento da conclusão, o meia esmeraldino acabou atrapalhado pelo zagueiro Artur. A resposta do Atlético-GO veio com Júnior Viçosa, que completou por cima do gol um cruzamento de Jorginho, executado na ponta esquerda.
Com 39 jogados, Jorginho cruzou na área, mas viu Júnior Viçosa e Juninho furarem em sequência. No rebote, Fábio Lima isolou. Três minutos mais tarde, foi a vez de Jorginho, responsável por arquitetar as investidas de perigo rubro-negras, ser acionado na área e não conseguir finalizar.
Na segunda etapa, os comandados de Claudinei Oliveira voltaram determinados a buscarem a vitória. Aos cinco minutos, Araújo recebeu de Thiago Mendes e finalizou de direita, mas parou em boa defesa de Márcio. Dois minutos mais tarde, Rychely recebeu livre de marcação, porém, acabou travado por Thiago Feltri no momento da conclusão.
A insistente pressão esmeraldina no início da etapa complementar deu resultado. Aos oito minutos, o rubro-negro Artur colocou a mão na bola e o árbitro marcou pênalti. Entretanto, na cobrança, o experiente atacante Araújo cobrou fraco, no lado esquerdo, e viu Márcio praticar a defesa.
Quando o relógio apontou a marca dos 38 minutos, o Goiás, imerso na pressão rubro-negra, perdeu o lateral-direito Vítor, expulso após cometer falta em Júnior Viçosa. A baixa numérica fez o Esmeraldino se fechar no campo de defesa e pagar um preço caro: aos 48 minutos, em bola alçada na área, o zagueiro Lino subiu mais alto que a defesa mandante e testou firme para vencer Renan.

Reprodução/Facebook
Este foi o 13º título goiano do Atlético: Rubro-Negro conteve um pênalti esmeraldino e marcou gol nos acréscimos