CONMEBOL Libertadores 2018: River Plate campeão!

River Plate venceu o Boca Juniors por 3-1 (5-3 global) e proclamou-se campeão da CONMEBOL Libertadores 2018 neste domingo na cidade de Madri, Espanha.
Dois gols na prorrogação do colombiano Juan Fernando Quintero (90') e de Gonzalo 'Pity' Martínez (120+1') deram a vitória aos 'millonarios' que, com um tanto de Lucas Pratto (68'), igualaram o gol inicial de Darío Benedetto (44') e forçaram uma prorrogação que o Boca terminou jogando com nove pela expulsão do colombiano Wilmar Barrios (92') e a lesão de Fernando Gago.
Em um jogo suado, a batalha foi no gramado e nas arquibancadas, com milhares de torcedores de ambos os clubes animando sem parar com bandeiras e cartazes que pintavam de branco e vermelho e azul e dourado os dois gols opostos do estádio.
Despois do 2-2 registrado na ida em 11 de novembro, no primeiro tempo foi travado ainda que o Boca foi mais incisivo, especialmente em jogadas de estrátegia.
Seu capitão Pablo Pérez dispôs de duas chances claras mas quem desequilibrou o encontro foi o atancante Darío Benedetto que quase no intervalo terminou um contra-ataque ao desbaratinar com um toque o seu marcador e superar com um preciso disparo sobre Franco Armani.
O segundo tempo, entretanto, foi de claro domínio do River, especialmente após a entrada do colombiano Quintero. Os "millonarios" cercaram a área rival e depois de várias chegadas perigosas conseguiram empatar com uma jugada combinada concluída por Pratto.
O placar não se mexia e o jogo foi para a prorrogação. Com um jogador a menos devido a expulsão de Wilmar Barrios logo ao começar o tempo extra, Boca rechaçou as tentativas do River até que Quintero enganchou o disparo com a canhota que se colou no fundo da rede logo de acariciar a trave.
Com Boca com nove jogadores pela lesão de Fernando Gago e lançado na área rival, Gonzalo 'Pity' Martínez fez o terceiro gol que encerrou definitivamente o encontro.