Botafogo vence Vasco e conquista etapa Copa do Brasil de forma invicta

Glorioso domina Cruz-maltino na decisão, vence por 3 a 1 e desbanca os atuais campeões da Libertadores. Flamengo goleia o Gama e termina em terceiro

O Botafogo é o campeão da etapa Sul/Sudeste/Centro-Oeste da Copa do Brasil, disputada na Praia do Leme, no Rio. Neste domingo, o Glorioso bateu o Vasco por 3 a 1 na final, conquistando o título de forma invicta. As duas equipes estão classificadas para a fase final da Copa do Brasil, que ainda não tem data para acontecer.
O outro classificado das regiões Sul/Sudeste/Centro-Oeste é o Flamengo. Derrotado pelo Vasco na semifinal deste sábado, o Rubro-Negro goleou o Gama por 8 a 2, ficando com a terceira colocação da etapa. Além de Botafogo, Vasco e Flamengo, estão classificados para a fase final da Copa do Brasil: Vitória-BA, América-RN e Murici-AL.
Demonstrando estar muito melhor fisicamente que o rival, o Botafogo dominou a maior parte da decisão deste domingo. Com gols de Paulinho e Bryan, o time de General Severiano abriu 2 a 0 no primeiro tempo. O Vasco reagiu na segunda etapa. Aos quatro minutos, Lucão diminuiu. A um minuto do fim, o Botafogo perdeu Rodrigo expulso. Com um jogador a mais, o time da Colina foi para cima, mas não conseguiu o empate.
Passado o sufoco, o Botafogo tratou de marcar o terceiro gol logo no início do terceiro e último tempo com Gabriel. Demonstrando cansaço, o Vasco não teve mais forças para reagir e acabou amargando a derrota. No último lance do jogo, Vini ainda teve a chance de marcar o quarto gol alvinegro, mas a cobrança de tiro de livre pegou na trave.