Copa América Brasil 2019: Argentina venceu Chile 2-1 e ficou com o terceiro lugar

A seleção da Argentina derrotou a do Chile por 2-1, neste sábado, e ficou em terceiro lugar na CONMEBOL Copa América Brasil 2019, em partida jogada na Arena Corinthians, em São Paulo.

Os argentinos abriram o placar aos 12 minutos, com um gol de Sergio Agüero após uma jogada iniciada por Messi e aos 22 fizeram o  2-0 com uma sutil definição do atacante Paulo Dybala, que chutou a bola para o goleiro Gabriel Arias que tentou defender. No minuto 59, o volante Arturo Vidal descontou de pênalti.
Estatísticas
  • Argentina acumula 60 vitórias e apenas seis derrotas em 89 partidas históricas contra o Chile em todas as competições (23e).
  • Argentina continua invicta contra o Chile na CONMEBOL Copa América (21V 7E); é o duelo que tem sido jogado mais vezes sem que uma equipe consiga vencer pelo menos uma vez.
  • Argentina terminou no pódio da CONMEBOL Copa América pela quinta vez nas últimas seis edições; não fez isso em 2011, quando foi eliminada como local nas quartas de final, contra o Uruguai.
  • No primeiro gol da Argentina contra o Chile, Lionel Messi chegou a 40 assistências com sua seleção; foi o oitavo passe de gol para Sergio Agüero (só deu mais para Gonzalo Higuaín: 9).
  • Paulo Dybala marcou seu segundo gol com a Argentina e o primeiro em partidas não amistosas. Ele jogou 24 partidas com sua seleção (13, excluindo amistosos).
  • Lionel Messi jogou sua partida nº 27 na CONMEBOL Copa América e bateu Javier Mascherano como jogador da Argentina com a maior quantidade na competição.
  • Sergio Agüero marcou um gol em oito jogos da CONMEBOL Copa América; apenas dois jogadores da Argentina o fizeram em mais ocasiões: 10, Norberto Méndez e Gabriel Batistuta.