CONMEBOL Libertadores 2018: Cerro Porteño vence em casa um aguerrido Monagas

O Cerro Porteño do Paraguai bateu o Monagas da Venezuela por 3-2, em uma entretida partida pela última rodada do Grupo A da CONMEBOL Libertadores, jogada em Assunção, que serviu para os azulgrenás festejarem sua classificação antecipada às oitavas conquistada semanas atrás, no Uruguai.
O 'Ciclón de Barrio Obrero' havia classificado às oitavas de final na quinta rodada, como o Grêmio do Brasil, que terminou na liderança da chave.
Os de Porto Alegre, campeões defensores do torneio, venceram o Defensor Sporting do Uruguai 1-0 no mesmo dia.
Com estes resultados, o Grêmio e o Cerro Porteño ficaram primeiro e segundo da chave, com 14 e 13 unidades, respectivamente. O Defensor terminou em terceiro com 4 e o Monagas no último lugar, com 3.
Em Assunção, o Cerro passou à frente no placar aos 6 minutos com um gol de pênalti cobrado pelo atacante argentino Diego Churin.
Nelson Haedo Valdez, que havia ingressado no lugar do atacante lesionado Alfio Oviedo antes do final do primeiro tempo, foi o encarregado de rematar o segundo pênalti, cobrado pelo juiz argentino Fernando Espinoza, aos 47 minutos.
Quando tudo indicava que o resultado já era definitivo, os de Maturín surpreenderam por sua ambição e ímpeto.
Não se intimidaram com o resultado. O treinador Jhonny Ferreira fez duas mudanças importantes no segundo tempo. Mandou ao campo Christian Flores (por Roberto Chacón, o autor da primeira falta) e Ruben Rojas (pelo volante Edward Bracho).
Com grande temeridade e determinação, avançaram apesar do perigo dos atacantes locais.
Aos 72 minutos, o atacante Luis Gonzalez terminou uma jogada individual na trave esquerda do gol defendido por Antony Silva.
Do rebote, Ruben Rojas venceu de cabeça o goleiro paraguaio. O desconto de Rubén Rojas animou a visita.
Com calma e segurança os dirigidos por Ferreira foram com força para frente até conseguir o empate, com gol do atacante Jhonder Cádiz, no minuto 79.
Toda a defesa do azulgrená se antecipou para conectar um centro da esquerda de Ismael Romero.
Desprezando as chances do rival, o Cerro pagou caro por sua displicência.
O Monagas controlou o jogo com uma exibição organizada, de toque, sem nunca desistir do contra-ataque.
Seus contra-ataques mortais, milagrosamente não se transformavam em conquista, especialmente na associação entre Flores, Ruben Rojas e Cádiz.
Desorganizado, mas incentivado por seu público (cerca de 15.000 pessoas), o Cerro buscou a vitória no final do jogo.
Aos 90+2' foi feito o gol da vitória através de Haedo Valdez, logo após de que o quarto árbitro marque quatro minutos de adição.
As gargantas do público cerrista ficaram roucas de felicidade. O juiz argentino ordenou o apito final de um jogo de proporções dramáticas e selou a eliminação dos venezuelanos.